歡迎訪問贛州市人力資源和社會保障局網站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政務郵箱
二维码二维码
首頁 > 專題聚焦 > 正文
贛州市人社局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

文章来源:    发布时间:2019-10-22 09:15

10月20日,贛州市人社局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會,深入交流集中调研成果,研究运用调研成果和推进下一步主题教育的具体措施。局县处级以上领导干部,各科室、单位主要负责同志参加了会议。市委第九巡回指导组到会指导。

9月底—10月上旬,贛州市人社局由每個領導班子成員帶隊,組成11個調研組,緊扣工作實際,圍繞公共服務體系建設、破解基層事業單位招人難問題、法治人社建設等11個課題,深入基層一線開展了集中調研。市委第九巡回指導組對調研成果交流會給予充分肯定,認爲集中調研主題突出,問題短板找得准,整改措施務實。


會議強調,要運用好集中調研成果,認真梳理各項工作中存在的不足,列出問題清單,推動立行立改,以實實在在的整改成果檢驗主題教育成效。

一要上好專題黨課。要緊扣主題主線,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,以平等姿態上好專題黨課,做到“四個講清楚”,即:講清對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習體會;講清通過學習教育對初心使命的感悟;講清思想、工作、作風存在的差距、短板;講清改進工作的思路措施。要把講專題黨課當作自身思想靈魂受洗禮、宣傳教育身邊黨員幹部的過程。

二要抓深問題檢視。要結合征求意見、集中調研,以及平時工作考核檢查中發現了一些問題,進行彙總梳理,確保問題檢視精准、全面、深刻。對標對表中央、省委、市委專項整治要求,找差距、查短板,立足自身深刻剖析反思,列出問題清單。要把握重點,抓住與老百姓密切相關的問題,及時回應群衆關切。

三要抓實整改落實。要從群衆最關心最直接最現實的利益問題入手,到人民群衆中去、到困難多的地方去,把解決群衆的急難事、麻煩事、煩心事作爲開展好主題教育的重要標准。特別要抓好中央、省委、市委專項整治的整改落實工作,扛起部門責任,不折不扣完成整改任務。

分享到: