歡迎訪問贛州市人力資源和社會保障局網站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政務郵箱
二维码二维码
首頁 > 政務資訊 > 縣區市動態 > 正文
興國縣社保局全面落實社保降費減負政策

文章来源:    发布时间:2019-12-20 19:35

爲深入貫徹落實黨中央和省委、省政府關于降低社會保險費率相關決策部署工作,實現短時間內政策“全覆蓋”,興國縣社保局周密安排、廣泛宣傳降低社會保險費率的重大決策部署,多措並舉讓企業和參保個人盡享政策紅利。在四個方面提高社保降費減負政策的社會參與度和群衆知曉度,確保“社保降費”政策落地見效。

一、提高認識,嚴格執行。我局嚴格對照降低社會保險費率實施方案,做到民有所呼、政有所應,不折不扣的執行“社保降費”政策,確保精准落實。

二、政策宣傳,形式多樣。聯同稅務等部門進行社保降費減負政策宣傳,通過擺放宣傳展板、懸挂橫幅、張貼海報、發放宣傳資料、宣傳廣播、現場咨詢等廣爲人知的宣傳形式,爲參保企業和群衆,發放各項政策解讀“大禮包”、答疑解惑。

三、業務經辦,精准銜接。及時召集業務骨幹及工作人員梳理社保降費減負工作內容並制定工作方案,開展立體式大培訓,進行內部學習,組織全局幹部職工深入學習降低社會保險費率政策精神,統一思想、提高認識,開展專題培訓,重點針對服務窗口、政策咨詢、信訪接待等工作人員開展降費減負政策解讀專題培訓,確保了社保繳費經辦業務順利開展

四、深入企業,解疑答惑。成立了業務骨幹社保降費減負政策宣傳小組,深入基層到位,走訪縣內多家企業,送政策上門、送服務上門,結合企業實際情況將社保降費減負政策講透、講細、講明白,進一步增加企業的獲得感。

據了解,截止11月份興國縣城鎮職工養老保險累計減費2461.16萬元,惠及451家企業,切實減輕了企業社保繳費負擔,進一步提高了企業參保積極性。(曾凡榮)

分享到: