歡迎訪問贛州市人力資源和社會保障局網站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政務郵箱
二维码二维码
首頁 > 政務資訊 > 縣區市動態 > 正文
石城縣:紮實開展“最多跑一次”改革和“無證明城市”創建工作

文章来源:    发布时间:2019-12-18 20:00

“個人參保證明可以自行查詢了,方便了很多。”近日,前來江西省石城縣社保局窗口服務辦理業務的市民陳某連聲贊歎。僅僅是參保證明查詢一件事項,就能找出江西省社保經辦網上大廳、江西人社APP、支付寶贛服通、窗口等四種不同的查詢途徑。

今年以來,石城縣社保局紮實開展“最多跑一次”改革和“無證明城市”創建工作,通過精減材料,壓縮辦事期限,取消證明材料,極大提高辦事效率,提升群衆滿意度。此外,該局引導辦事群衆通過網上申請、郵寄材料等途徑進行事項辦理,通過窗口指導、媒體宣傳、官網和公衆號推送,有效宣傳社保的惠民、利民政策,讓政府“多跑腿”,辦事群衆“最多跑一次”甚至“一次都不跑”,使群衆共享“互聯網+政務服務”的“最多跑一次”改革紅利。2019年,爲簡化參保人員繳費流程,實現覆蓋更廣、操作簡單、到賬更快的繳費方式,上線社保微信繳費服務,參保企業、群衆可通過微信繳納社會保險費。微信繳費服務在全省社保系統尚屬首例,與“網上經辦”共同形成“互聯網+社保”服務的新模式,刷新社保服務的“秒時代”。(廖志堅)

分享到: