歡迎訪問贛州市人力資源和社會保障局網站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政務郵箱
二维码二维码
首頁 > 政務資訊 > 本市要聞 > 正文
贛州(龍南)電子信息産業專場招聘暨校企政對接活動成功舉辦

文章来源:    发布时间:2019-11-18 15:17

爲深入貫徹落實全市主攻工業推進大會精神,加大用工招聘和校企政合作對接力度,進一步緩解電子信息企業招用工難問題,11月17日,贛州(龍南)電子信息産業專場招聘暨校企政對接活動在龍南舉行。活動由市人社局、市教育局、龍南經開區管委會、龍南縣人民政府主辦,龍南經開區黨工委書記、縣委書記缪蘭英,龍南經開區管委會主任、縣長劉勇,市委組織部副部長、市人社局局長蘇傳輝,市教育局局長鄧明,市工信局、市商務局等有關市直單位負責同志參加活動。



在專場招聘活動現場,來自龍南、全南、定南、信豐、安遠的60余家電子信息企業參加招聘活動,爲我市大中專院校畢業生、下崗失業人員、農村富余勞動力和返鄉就業人員提供4500多個崗位,吸引了6000余人入場求職。此次招聘大會,贛州人事人才網同步進行線上招聘。



活動期間,還組織市直職業(技工)院校、龍南、信豐、定南、全南、安遠等地的200余名師生參觀駿亞電子科技有限公司和江西志浩電子科技有限公司,通過詳細了解企業發展規劃、産品市場應用、員工薪資水平、企業文化和綜合實力等方面的情況,進一步加深了對我市優秀企業和工業經濟發展的認識,爲下一步推進産教融合、校企合作,使更多的畢業生留在本地企業就業打下了堅實基礎。






在校企政對接會上,部分企業、院校、人力資源服務機構代表作了發言,進行了深入交流,5家企業和5所職技院校進行了校企合作現場集中簽約。



蘇傳輝就共同推進校企深度融合、破解企業招工用工難題提出了明確要求。

——職業(技工)院校要把服務主攻工業當作辦學的重要使命,主動對接“兩城兩谷兩帶”和縣域首位産業發展需求,創新人才培養模式,提升辦學專業匹配度,引導更多畢業生在本地實習就業。

——企業要進一步營造良好的用工環境,積極與職技院校對接,主動參與技能人才培養,提供合理薪資待遇,進一步改善員工的吃、住、行、娛等配套保障,爲技能人才成長提供廣闊平台,讓員工工作有前途、有奔頭。

——人力資源服務機構要順應我市工業發展大勢,不斷優化服務水平,爲企業提供更加多元、更高層次的人力資源服務,降低企業用工成本,積極承擔社會責任,努力實現企業與人力資源服務行業的良性互動、互利雙贏。

人社部門將一如既往地做好服務保障工作,積極牽線搭橋,爲校企政常態化對接合作搭建平台,落實好招工惠企政策,創造更優的就業、創業環境,爲我市打造革命老區高質量發展示範區保駕護航。

分享到: