歡迎訪問贛州市人力資源和社會保障局網站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政務郵箱
二维码二维码
首頁 > 政務資訊 > 本市要聞 > 正文
贛州市人社局召開全市就業扶貧工作調度會

文章来源:    发布时间:2019-11-08 20:14

爲貫徹中央、省、市脫貧攻堅工作部署,落實全市行業扶貧工作調度會議精神,全面提升就業扶貧質量。11月7日下午,市人社局召開全市就業扶貧工作調度會,局分管領導、相關科室負責人,市就業局班子成員及科室負責人;各縣(市、區)人社局局長、就業局局長參加會議。市委組織部副部長,市人社局黨組書記、局長蘇傳輝出席會議並講話。


會議通報了就業扶貧工作有關情況,指出了就業扶貧工作中的突出問題,對全面排查整改工作進行了布置。興國、贛縣、于都、甯都4個縣(區)人社部門負責同志作了發言。

會議指出,今年是我市決戰決勝脫貧攻堅至關重要的一年,要充分認識年底脫貧攻堅的艱巨任務,充分認識就業扶貧工作的短板不足,堅決克服松懈、厭戰和“過關”思想,始終把脫貧攻堅作爲頭等大事緊緊抓在手上,奮力奪取脫貧攻堅的全面勝利。


會議強調,要全面壓實責任,傳導壓力,繼續落實局領導挂點聯系貧困縣制度,加大就業扶貧工作的督導力度,常態化開展調研暗訪,對中央、省、市巡視、調研反饋問題整改情況進行回頭看,堅決把問題整改到位。

會議要求,要把“不忘初心、牢記使命”主題教育與脫貧攻堅緊密結合起來,把主題教育成效體現在整改落實上,始終聚焦就業扶貧存在的突出問題,抓整改、補短板、強弱項,進一步規範公益性崗位管理,大力提升就業培訓實效,加快交通補貼發放進度,及時兌現就業扶貧車間獎補政策,用就業扶貧工作成效檢驗主題教育成果,以主題教育促進就業扶貧質量提升,真正做到“兩不誤、兩促進”。

會議還對職業技能提升行動、社保卡制發應用、人社信息化、治欠保支、招用工等重點工作進行了調度。

分享到: