歡迎訪問贛州市人力資源和社會保障局網站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政務郵箱
二维码二维码
首頁 > 服務大廳 > 正文
龍南縣2019年事業單位公開招聘工作人員公告

文章来源:    发布時間:2019-12-19 14:46

爲緩解我縣事業單位空編缺人現象,補充工作力量,增加幹部人才總量,爲打造贛深高鐵沿線“強、旺、美、富”明珠縣提供幹部人才支撐,決定面向社會公開招聘96名事業單位編制內工作人員。現將有關事項公告如下:

一、招聘條件 

 (一)應具備的基本條件

1.具有中華人民共和國國籍;

2.遵守憲法和法律;

3.具有良好的品行;

4.適應崗位要求的身體條件。

(二)下列人員不具備報考資格

1.曾受過刑事處罰或曾被開除公職的;

2.正在接受違法違紀審查、審計尚未終結的;

3.尚未解除黨紀政紀處分的;

4.現役軍人;

5.全日制在讀的在校生(2020年應屆畢業生除外);

6.龍南縣行政事業單位在編人員

7.有服務期要求且仍在服務期內的機關事業單位正式在編人員、大學生村官、特崗教師、“三支一扶”等人員;

8.在各級公務員、事業單位招考中因嚴重違紀被取消考

試資格,仍在禁考期內的人員;

9.法律法規和政策規定不得聘用爲事業單位人員的。

    此外,根據有關政策規定,報考與考生有回避關系崗位的考生,應當實行回避。

(三)學曆、專業、年齡及戶籍等條件

詳見各招聘崗位具體學曆、專業及年齡要求(附件1)。崗位要求的學曆指本崗位招聘最低條件(含本條件);崗位要求全日制學曆的,指普通高校統招錄取的全日制院校畢業生,不含各類人員全脫産參加高校、黨校學習所獲學曆,且高于最低學曆條件的學曆也應爲全日制。考生所學專業以《學科專業目錄彙編》(2019年1月版,附件2)規定爲准。專業要求爲大類的,考生所學專業只要符合其中任何一個分類目錄,即可報考;招聘崗位要求具體專業的,考生所學專業應與招聘崗位要求的專業一致方可報考。年齡要求爲30周歲以下(1989年3月2日以後出生),35周歲以下(1984年3月2日以後出生)。(注:3月2日爲報名第一日)

報考設有限龍南縣戶籍報考”條件的崗位必須爲龍南縣戶籍人員或者生源。

報考設有“限从江西省应征入伍的龙南县户籍退役大学毕业生報考”条件的岗位还必须满足《关于江西省事业单位公开招聘退役大学毕业生士兵的实施意见》(赣人社发〔2019〕2号)文件所明确有关要求:

1.對象條件(必須同時滿足):①經普通高等學校招生全國統一考試錄取的全日制公辦、民辦普通高等學校本、專科(高職)畢業生(含啝憵招生、保送生),且已取得相應普通高等學校畢業證書和學曆證書;②畢業後從江西省應征入伍服役期滿並退出現役;③符合招聘崗位條件;④不符合由人民政府安排工作條件的退役士兵。

2.人員範圍①以普通高校畢業生身份征集入伍的義務兵;②從普通高等學校畢業生中直接招收的士官;③從普通高等畢業生中直接招收,依托地方高校定向培養的士官;④2018年9月底前,以普通高等學校在讀學生身份從江西省應征入伍的義務兵。

3.通过定向招聘考试或地方优待政策聘用到事业单位,以及已录聘用在我省各级各类机关事业单位的退役大学毕业生士兵,不得報考設有“限从江西省应征入伍的龙南县户籍退役大学毕业生報考”条件的岗位。

二、招聘名額

(一)一般崗位:62名全日制普通高等院校大專及以上學曆畢業生;

(二)高層次崗位:34名全日制普通高等院校碩士及以上研究生學曆畢業生。

三、招聘原則及方法

堅持“公開、平等、競爭、擇優”的原則,此次公開招聘考試,一般崗位采取筆試和面試相結合的方式進行,總成績爲100分,其中筆試、面試分數各爲100分。考生總成績計算方法爲:筆試成績占總成績60%,面試成績占總成40%高層次崗位采取直接面試的方式進行。所有成績计算均保留至小数点后两位。

四、招聘程序

(一)報名及資格審查

1.報名及資格審查時間:2020年3月2日—3月6日(上午9:00-11:30,下午3:00-5:00)。

2.報名及資格審查地點:龍南縣人社局8樓會議室(龍翔大道、0797-3579617)

3.報名方式:采取現場報名的方式,不接受電話、信函和網上報名。每人限報一個職位,報多個職位的,取消報名資格。

4.報名及資格審查需提供的材料:

①本人近期與報名表同底一寸彩照1張;

②報名表1份(附件3)

③身份證或社保卡原件及複印件1份;

④畢業證(畢業生就業推薦表)、學位證原件及複印件1份;

⑤崗位要求全日制的,應聘人員須提供報到證複印件1份或檔案存放部門的全日制證明原件,或提供中國高等教育學生信息網查詢生成有二維碼的《教育部學曆證書電子注冊備案表》。如果是外國留學生,則須提供教育部的國外學曆學位認證書原件及複印件1份;

⑥崗位要求龍南縣戶籍的,應聘人員須提供本人戶口本或高中畢業證原件及複印件1份;

退役大學生士兵須提供入伍通知書、退伍證原件及複印件1份;

⑧机关事业单位在编人员及国企正式人员须提供所在单位及主管部门出具的同意報考证明原件;

原单位所在地党委、政府或组织、人社部门对在编在岗人员调动有相应规定的以及副科级以上人员報考的,需出具所在地组织(人社)部门同意報考的证明原件;

⑩本人因故不能到現場報名的,可委托他人報名,另需攜帶委托書(附件4、受托人身份证或社保卡原件及複印件1份。

    对招聘人数与報考人数达不到1:3比例的,相应减少或取消该岗位招聘计划,并在龙南县人民政府网公布。凡因報考岗位被取消的報考人员,可在2020年3月12日重新选择已达到开考比例并符合条件的岗位改报一次。未改报的、报名后弃考的不予退费。

资格審查工作贯穿于公开招聘全过程(含聘用后的试用期),对应聘人员提供的信息、材料与所报岗位条件不符的,经核实,取消聘用资格。

对恶意報考、以虚假信息報考以及进入体检环节后因个人原因放弃聘用的,记入龙南县公开招聘失信人员名单,今后不得参加龙南县事业单位公开招聘考试。

资格審查合格的人員按照贛發改收費〔2017〕340號文件規定繳納100元筆試費。逾期不繳納筆試費的,取消筆試資格。

考生憑身份證或社保卡原件、筆試費用發票于20203月19日-3月20日(上午9:00-11:30,下午3:00-5:00)到龍南縣人社局7樓人事管理股領取《筆試准考證》。

(二)一般崗位笔试

1.笔试時間:20203月21日(具體時間見《筆試准考證》)。

2.筆試地點:具體地點見《筆試准考證》。

3.筆試內容:公共科目筆試內容爲綜合基礎知識(政治理論、法律常識、公文基礎知識、科技知識、時事等,不指定教材)及申論(兩個科目合並爲一張試卷)。綜合基础知识笔试内容全爲客观题;申论全爲主观题,考生用黑色钢笔、签字笔在考卷上作答。笔试结束后,在监察人员的监督下进行集中封闭评卷,笔试分数保留小数点后两位,尾数四舍五入。评卷结束后,将划定最低合格分数线。凡考生笔试成績低于最低合格分数线的,不得确定爲面试对象。根據報考人数最终确定的岗位招聘计划数按1:3比例从高分到低分确定面试入闱人员(末位同分者一并入闱)。入闱面试人员名单在龙南县人民政府网进行公示,未入闱面试考生成績可在龙南县人民政府网查询。

4.其他事項。如某一般崗位報考人数虽达到开考比例,但因笔试缺考、考生作弊取消成績、考生自动放弃(以规定时间未领取面试准考证爲依据)致某职位招聘人数与入闱面试人数达不到1:3的,不進行遞補。招聘人數與面試人數達不到1:3的,則按實有入闱人數進行面試,招聘計劃不核減。因上述情況入闱面試的考生(即面試達不到1:3的考生),如面试人数与招聘计划数形成竞争关系的(即面试人数多于计划招聘人数),则按笔试、面试总成績从高分到低分确定入闱体检、考核对象;如面试人数与招聘计划数不能形成竞争关系的(即面试人数等于或少于计划招聘人数),考生最终面试成績须达到70分及以上,方可入闱體檢、考核環節。入闱面試人數已達到3:1的職位,如出現考生臨時缺考、違紀取消面試資格致實際面試人數達不到3:1及不能形成竞争关系的,该职位视爲达到面试比例,该职位考生按笔试、面试总分高低确定体检、考核对象。仅参加了笔试的考生,不计算考试总成績,不进入体检、考核环节。

(三)繳納面試費並領取《面試准考證》

2020325在龙南县人民政府网公示一般崗位入闱面试人员名单。一般崗位入闱面试人员和報考高層次崗位资格審查合格人员2020326327日(上午9:00-1130,下午3:00-5:00到龍南縣行政服務中心1樓人社局窗口繳納面試費根據贛發改收費〔2017340號文件規定,面試費每人50。考生繳納面試費後憑身份證或社保卡原件面试费用发票到龍南县人社局7樓人事管理股領取《面試准考證》,逾期不領取《面試准考證》的,取消面試資格,因取消面試資格造成的缺額不進行遞補。

(四)面試

1.面试時間:20203月28日(具體時間見《面試准考證》)。

2.面試地點:具體地點見《面試准考證》。

3.面试形式及内容:面试采取结构化面试的形式,面试分数爲100分,主要测试应试者的综合分析、逻辑思维、创新意识、人际交往、语言表达、应变能力、举止仪表等。

(五)體檢和考核

1.一般崗位根據考试总成績按招聘岗位从高分到低分等额确定体检、考核对象。如末位总成績相同的,取笔试高分者。

2.高層次崗位根據考试总成績(即面试成績)按招聘岗位从高分到低分等额确定体检、考核对象。如面试人数与招聘计划数形成竞争关系的(即面试人数多于计划招聘人数),则按面试成績从高分到低分等额确定入闱体检、考察对象,若同一岗位末位同分者采取加试(面试)方式确定人员。如面试人数与招聘计划数不能形成竞争关系的(即面试人数等于或少于计划招聘人数),该职位考生最终面试成績须达到70分及以上,方可入闱体检、考察(政审)环节。

   3.體檢參照《公務員錄用體檢通用標准(試行)》和有關規定執行,行業另有規定的從其規定。體檢費用參照公務員錄用體檢收費標准及體檢醫院等級收取,由考生自行負擔。

4.考核由招聘單位及其主管部門負責,主要對擬聘人員思想政治、道德品質以及有無違法違紀等情況進行考核,並對其資格條件進行複審。考核可采取函調或實地考核方式進行,考核結果報龍南縣人社局備案。

5.對因體檢、考核不合格或本人放棄體檢、考核等一切原因造成的缺額,不進行遞補。

6.因懷孕等特殊原因未做X光檢查的,需在小孩1周歲之前向龍南縣人社局提交補檢申請及小孩出生證明原件,逾期未提交的视爲自动放弃。

(六)公示和聘用

1.对考核、体检合格的拟聘人员名单,在龙南县人民政府网公示7个工作日。公示结果不影响聘用的,由龙南县人民政府办公室下发聘用批准文件,龙南县人社局办理聘用手续。龙南县人民政府办公室下发聘用批准文件后2个月之内未办理聘用手续的,视爲自动放弃。

2.捆绑招聘的岗位按拟聘人员考试总成績从高分到低分依序自主选岗。若考生因懷孕造成體檢未完成的,可先參與選崗。总成績相同的,由筆試高分者先選。因達不到開考比例而核減的具體捆綁崗位招聘計劃,無人選崗的,自然取消。

3.公開招聘的人員按《事業單位人事管理條例》等規定實行試用期制度。試用期包括在聘用合同期內。試用期滿合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。聘用人員享受國家規定的工資福利待遇。

本次招聘的事业单位編制內工作人員最低服务期限爲5年,未滿最低服務期限辭職、調動的將按規定追究其違約責任。

 

附件:1.龍南縣2019年事業單位公開招聘工作人員職位表

2.學科專業目錄彙編

3.龍南縣2019年事業單位公開招聘工作人員報名表

4.委托書

5.龍南縣2019年事業單位公開招聘工作人員考試工作時間安排表


龍南縣人力資源和社會保障局

2019年12月19日


分享到: