歡迎訪問贛州市人力資源和社會保障局網站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政務郵箱
二维码二维码
首頁 > 服務大廳 > 正文
贛州市人事考試中心資格考試報名審查辦理流程

文章来源:    发布时间:2019-07-30 11:31

一、查閱考務文件。登錄贛州人事考試網(http://0797.jxpta.com),認真閱讀考務文件,知曉報考條件、報名辦法等有關事項。

二、網上注冊登記。進入考生登錄頁面注冊用戶信息,認真閱讀《專業技術人員資格考試報名證明事項告知承諾制告知書》和《報考須知》,按提示進行報名,簽署《報考承諾書》,並點擊報名信息確認。

三、審查確認。1.網上在線核驗:(1)核驗對象:適用告知承諾制並且身份、學曆學位信息核驗通過的考生;(2)核驗辦法:提交報考信息後,網上報名系統將對學曆學位等信息進行條件判斷,對考生承諾的內容進行核驗。完成後,資格核驗狀態會自動通過。2.現場人工核查:不適用告知承諾制人員、未通過在線核驗人員、無法在線核驗人員須按要求將審查材料交所在單位審核確認後,由單位指定經辦人員按屬地原則統一報送(不受理應試人員以個人名義報送的材料)到現場人工核查點進行核查並辦理確認手續,需聯合審查的必須在同一地點由相關單位共同會審核查(所有資料考試中心必須由兩人以上會審),通過的,審查工作人員在資格考試報名表上簽署“審核人:×××”,並辦理確認手續;不通過的,當場明確告知詳細原因。

四、網上繳費。登錄報名頁面查看審查確認結果,通過人員可進入繳費頁面進行繳費。

五、網上打印准考證。在文件規定時間內登陸贛州人事考試網下載並打印准考證。

分享到: