歡迎訪問贛州市人力資源和社會保障局網站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政務郵箱
二维码二维码
首頁 > 信息公開 > 人事信息 > 正文
贛州市農業農村局考核招聘全額撥款事業單位工作人員公告

文章来源:    发布时间:2019-08-22 17:31

爲優化農業農村人才隊伍結構,保障鄉村振興發展需要,根據市委人才辦、市人社局印發《贛州市事業單位引進高層次人才、急需短缺人才直接考核聘用實施辦法(試行)》(贛市人社發[2017]32號)精神,決定面向社會考核招聘13名全日制碩士研究生學曆學位及以上全額撥款事業單位工作人員。現將有關事項公告如下:

一、考聘原則

堅持德才兼備的用人標准,貫徹“公開、平等、競爭、擇優的原則,通過面試、考察,擇優聘用。

二、考聘崗位

各崗位招聘計劃、資格條件詳見《贛州市農業農村局考核招聘全額撥款事業單位工作人員崗位情況表》(附件1)。

三、考聘條件

(一)應具備的基本條件

1.具有中華人民共和國國籍;

2.遵守憲法和法律;

3.具有良好的品行;

4.具有適應職位要求的身體條件。

(二)下列人員不具備報名資格

1.曾受過刑事處罰或曾被開除公職的;

2.正在接受違法違紀審查、審計尚未終結的;

3.尚未解除黨紀政紀處分的;

4.現役軍人;

5.在各級公務員、事業單位招考中因嚴重違紀被取消考試資格,仍在禁考期內的人員;

6.違窂膵劃生育政策法規,5年內不得錄用或者聘用爲事業單位的工作人員;

7.法律法規和政策規定不得聘用爲事業單位人員的。

此外,根據有關政策規定,報考與考生有回避關系崗位的考生,應當實行回避。

(三)具體職位及其學曆、年齡和專業要求

詳見《贛州市農業農村局考核招聘全額撥款事業單位工作人員崗位情況表》(附件1)。專業要求以《學科專業目錄彙編》(附件4)中《研究生學科專業目錄》爲准。

四、考聘方式及程序

此次考核招聘工作采取面試考核方式,按照報名、資格審查、面試、體檢、考察、公示、聘用等程序進行。

(一)報名

1.發布公告:2019822日起在贛州市人民政府網、贛州市人力資源和社會保障局網、贛州市農業農村網、贛州三農微信公衆號發布考核招聘公告,公告期至2019830日。

2.報名時間:201994日至96日(上午830-下午500)。每人限報1個職位,報多個職位的,取消報名資格。

3.報名地點:贛州市農業農村局人事科(章貢區章江北大道1108809室)。

4.報名要求:報名采取現場方式進行,不接受電話、信函和網上報名。報名時須提供以下材料並接受資格審查,資格審查合格後方可報名。

1)《報名表》(附件22份及《信息表》(附件31份。填寫《報名表》電子版並插入本人近期免冠1寸紅底彩照(格式爲JPG,大小爲40K以下,寬度90像素,高度120像素,分辨率300像素),彩色打印《報名表》後簽名,同時將電子版的《報名表》、《信息表》現場拷貝給工作人員(以報考崗位代碼+姓名命名)。

2)本人身份证原件及笍摹件1份。委托他人报名的,另须提供委托授权书、被委托人身份证原件及笍摹件1份。

3)毕业证和学位证(含大学本科学历)原件及笍摹件(1份)。教育部指定的中國高等教育學生信息網查詢的《教育部學曆證書電子注冊備案表》的打印件(1份,有效期限應在2019831日以后,现场核查有效性)、本科及研究生报到证笍摹件(1份)。國外學曆、學位的,提供教育部留學服務中心論證的《國外學曆學位論證書》。

4)機關事業單位在編人員須提供單位及主管部門同意報名的證明材料(需加蓋公章),201620172018年年度考核登记表笍摹件(各1份,需加蓋公章,注明與原件一致,工作年限不足三年的以實際考核年限爲准);尚在試用期的須提供單位考核鑒定材料。

5)本人近期免冠1寸紅底彩照(4張,須與《報名表》照片一致)。

(二)資格審查

資格審查主要審核與職位有關的學曆學位、專業及年齡等信息。資格審查合格後發放面試准考證。

材料不全者,資格審查不予通過。資格審查工作貫穿于公開考核招聘全過程(含聘用後的試用期內),對考生提供的信息、材料與所報職位條件不符的,經核實,取消聘用資格。

(三)面試

領取准考證時間:2019913日,領取地點:贛州市農業農村局人事科(章貢區章江北大道1108809室)。

面試時間、地點及要求詳見面試准考證。

面試采取結構化面試,主要測試口頭表達能力、應變能力、分析能力、回答問題准確性和舉止儀表等。面試成績滿分100分。 

面試結束後,根據考聘計劃數1:1的比例,按面试成绩從高到低确定入闱体检人选(面试成绩70分以下者不予聘用)

同一崗位末位同分者,采取加試(面試)方式確定。

(四)體檢。通過面試入闱體檢人選,按錄用國家公務員的體檢標准到市人社局指定醫院體檢,體檢參照《公務員錄用體檢標准(試行)(國人部發〔20051)、人力資源和社會保障部、國家衛生計生委、國家公務員局《關于修訂〈公務員錄用體檢通用標准(試行)〉及〈公務員錄用體檢操作手冊(試行)〉有關內容的通知》(人社部發〔2016140)文件規定執行。體檢費用由應聘者自行負擔。

(五)考察。由赣州市农业农村局负责对入闱考察的考生,從德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况进行全面考察,並對報考資格進行複審,考察不合格者取消聘用資格。

(六)公示。對體檢、考察合格的人員等額確定爲擬聘用人員,在贛州市人民政府網、贛州市人力資源和社會保障局網、贛州市農業農村網公示7個工作日。公示結果不影響聘用的,予以辦理聘用手續。

(七)聘用。聘用人員按規定實行試用期制度,試用期滿考核合格的予以正式聘用,不合格的取消聘用。受聘人員爲行政編制的,聘用後爲事業編制。

在體檢、考察、公示等環節出現職位空缺的,均按該職位面試成績由高到低依次進行遞補。

 五、咨詢、監督電話

咨詢電話:贛州市農業農村局人事科   0797-8391631

監督電話:市紀委監委駐局紀檢監察組 0797-8196382



                                                                           赣州市农业农村局

                                                                           2019年8月22日


         附件1:贛州市農業農村局考核招聘全額撥款事業單位工作人員崗位情況表

  附件2:贛州市農業農村局考核招聘全額撥款事業單位工作人員報名表

  附件3:贛州市農業農村局考核招聘全額撥款事業單位工作人員信息表

   附件4:《學科專業目錄彙編》二〇一九年一月版


分享到: