歡迎訪問贛州市人力資源和社會保障局網站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政務郵箱
二维码二维码
首頁 > 信息公開 > 通知公告 > 正文
關于公布贛州市2020年工傷預防重點領域並征集工傷預防項目的通知

文章来源:    发布时间:2019-12-10 16:18

各參保單位、相關社會組織及機構:

爲進一步做好工傷預防工作,根據《工傷保險條例》《工傷預防費使用管理暫行辦法》(人社部規〔201713)及《江西省工傷預防費使用管理暫行辦法》(贛人社規〔20181號)的相关规定,经赣州市工伤预防联席会议研究,确定采矿、冶金、建筑、家具、金属制造、化学品制造等行业和职业病(尘肺病)防治为2020年我市工傷預防重點領域和方向,並向社會征集工傷預防項目。現就有關事項通知如下:

一、項目範圍

    各行業協會和大中型企業可以根據我市2020年工傷預防重點領域和方向申報項目,包括工傷預防宣傳、工傷預防培訓,可納入《工傷預防費使用管理暫行辦法》》(人社部規〔201713)及《江西省工傷預防費使用管理暫行辦法》(贛人社規〔20181號)规定的专项经费支出的项目,项目实施周期最长不超过2年。

二、征集對象和要求

    項目申報按《江西省工傷預防費使用管理暫行辦法》(贛人社規〔20181號)的要求提报。

    1、行業協會可爲本行業大中型企業申請工傷預防項目。

    2、大中型企業可爲本企業申請工傷預防項目。

    3、有能力爲工傷預防提供服務的社會、經濟組織及醫療衛生機構可申請面向社會的工傷預防項目及中小微企業的工傷預防項目。

企業規模劃分標准按《關于印發中小企業劃型標准規定的通知》(工信部聯企業〔2011300號)执行。

三、項目組織實施

根據《江西省工傷預防費使用管理暫行辦法》,對擬開展的工傷預防實施項目,由項目申請方編制項目工傷風險評估報告、實施方案和績效目標,填寫《江西省工傷預防項目申報書》(詳見附件)。對于符合要求的工傷預防項目,經評估審核納入、實施驗收合格後,工傷預防費由工傷保險基金支出。

納入年度計劃的工傷預防實施項目,原則上由提出項目的行業協會和大中型企業等社會組織負責組織實施。面向社會和中小微企業的工傷預防項目,由贛州市工傷預防聯席會議成員單位參照政府采購法等相關規定,從具備相應條件的社會、經濟組織以及醫療衛生機構中選擇提供工傷預防服務的機構,推動組織項目實施。

四、征集時間

征集活動截止時間:20191218

    申報材料請送至贛州市人力資源和社會保障局工傷保險科,聯系人:劉先生,電話:0797-8391677

   

    附件:  江西省工傷預防項目申報書       

              

 

               贛州市人力資源和社會保障局

                    20191210

 

分享到: